La recette de la semaine
Recette de escargots sauce piquante
ingrédients :
4 douzaines d'escargots
1 boîte de 450g de tomates concassées,
1 oignon, 2 gousses d'ail,
1 c.a.c. de piment doux, 1 c.a.c. de piment fort (facultatif),
1 verre de vin blanc sec,
100g de talon de jambon serrano, 4 ou 5 champignons de Paris,
1 bouquet garni
huile d'olive, 1 c.a.s. de farine
Sel et poivre
Préparation :
Hachez l'ail, les champignons et l'oignon, coupez le talon de serrano découenné en petits cubes de 3mm en gardant un peu de gras, et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez de farine, mélangez à la spatule en bois jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. Ajoutez le vin blanc, remuez bien, puis ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, puis les escargots.
Salez, poivrez, faites cuire 40mn à feu doux, à couvert. Au besoin faites réduire la sauce en fin de cuisson.
Servez chaud avec des piques à escargots ou à défaut des cure-dent.
Recette prise sur le site http://www.cuisine-pied-noir.com