La recette de la semaine
Gratin d'escargots au pain d'épice
Pour 4 personne(s)
- 6 douzaines d'escargots,
- 75 g de beurre demi
- -sel,
- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse),
- 4 échalotes,
- 4 gousses d'ail,
- 320 g de pain d'épices.
Disposer les tranches de pain d'épices dans un plat au four et enfourner jusqu'au dessèchement des tranches (attention de ne pas les bruler!!!).
Les passer ensuite au mixeur afin d'obtenir une poudre très fine.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et l'ail hachés puis les escargots et la crème.
Laisser mijoter pendant 5 min.
Mettre la préparation dans 4 bols individuels, les saupoudrer de poudre de pain et les passer sous le gril du four pour gratiner
Recette à retrouver sur le site : http://www.750g.com